助聽器的種類

1.以助聽器的形狀來分類:

口袋型(body aid)
是最早製成的小型助聽器。麥克風及擴大器混在一起,可放在胸前的口袋內,其接收器則在耳模前經由細小電線連接擴大器(註:即為扣式耳機-hutton receiver)。此種機型的好處是,麥克風和接收器相隔遠,需要強力輸出時,不易有迴授作用而發出尖銳的雜音。而且可以一個擴大器接連兩個接收器,分別置入兩耳,可獲得兩耳同時聽的好處。因口袋型助聽器的輸出較強、體積較大且重,較不易遺失或損壞。

眼鏡型
將麥克風和喇叭等都裝入較粗大的眼鏡架內;可同時左右各裝一套以供雙耳用。分為導式和骨導式,氣導附在眼鏡上的主機有塑膠管與耳模相連。

耳掛型
其麥克風、喇叭和接收器都嵌入外殼內,再用一根塑膠管興耳模相連。外殼可以舒適的戴在耳後,且體積比口袋型小,可被頭髮遮蓋,不易被人發覺。

耳內型
優點是主機與耳模為一體,體積小重量輕,攜帶方便且聲音失真率低。

助聽器的價格以口袋型為最便宜,其缺點是不美觀且易受到身體及麥克風和衣服摩擦產生雜音。眼鏡型、耳掛型、耳內型的價格較高,隨不同的機型尺寸、零件品質和功能而異。

不同外型的助聽器歷年來的銷售情形互有消長,根據美國的報告,耳內型的銷售從一九七六年以來,一直在增加,約佔市場的
80%以上。而耳掛型的銷售量則在一九八三年達到尖峰之後就逐漸下降,到一九九二年只剩十八%。至於眼鏡型和口袋型的銷售量都逐漸年減少,到一九九二年只剩零點四%

2.以特殊功能來分類:

氣導式助聽器以耳模塞入外耳導,而擴大的聲音經由耳模進入耳內者,稱為氣導式助聽器。例如:耳掛型、耳內型。

骨導式助聽器將一般助聽器的接收器改為振盪器,直接附著於耳後乳突骨上,將擴大的聲音直傳進入內耳者,稱為骨導式助聽器,如眼鏡型。因為音域較窄,所需能源也較多,故只適用於特殊情形,如耳封閉、小耳症、耳朵常發炎者和傳導性聽力損失。眼鏡型助聽器改做骨導式十分方便。口袋型助聽器要改為骨導式時,頭上需另帶頭彎架。

華成助聽器-奈米科技數位程控,CIC迷你微電腦,助聽器,聽力檢測,居家服務,聽力,耳朵,重聽,補助價格


華成助聽器
       
連絡電話:(02)2950-4088     傳真:(02)2950-4077  
客戶售後服務地點:台北 .宜蘭 .員林 .全省地區如需服務.可來電預約.將由本公司專業服務人員為您服務.

Copyright @ 2007 HUA CHENG All Rights Reserved. Desing by 華成網路